研究内容介绍

日期:2024-3-24

(1)优化构建中老孟缅国产卫星遥感信息增强处理及矿化异常与基础地质调查关键技术、水土资源评价与地质环境规划关键技术、替代种植及生态环境监测,促进云南及周边自然资源国产卫星遥感监测覆盖度达60%,效率提升30%。

(2)获取“一带一路”中老孟缅重大基础设施沿线1:25万-1:1万自然资源及环境调查监测数据信息,深度支撑“一带一路”倡议中老孟缅社会经济可持续发展。

(3)深化中老孟缅自然资源包括关键矿产资源、水资源、替代种植及生态环境监测研究,揭示中老孟缅自然资源变化规律。显著提升区域学术社会影响力,建成我国面向东南亚国产高分卫星遥感地学研究高地。

(4)打造高素质的特色专业人才队伍团队,建成一支能把握学科发展前沿,具有解决自然资源遥感监测重大理论和工程应用能力,学科、知识、年龄、学历合理的研发队伍。

(5)建设遥感地学特色交叉学科专业人才培养高地,为面向南亚、东南亚国产高分卫星遥感地学应用拓展及中老孟缅地区遥感监测领域行业输送一批高素质专业人才。